CONDITIONS D'UTILISATION ET DE SERVICE

Attendu que Members Health Inc. («MHI»), 121, rue King Ouest, bureau 2150, Toronto (Ontario) M5H 3T9, tél. Le 1-800-484-0152, www.Members-Health.com, a offert de faire en sorte que des médecins indépendants, des spécialistes, des prestataires de soins de santé et du personnel administratif et de soutien des soins de santé tiers communiquent avec moi à l'aide des moyens de communication électroniques suivants: téléphone, Courriel, chat, texte, vidéoconférence utilisant diverses plateformes de chat vidéo et / ou de conférence («les Services»), je reconnais par la présente que j'accepte les services tels qu'ils me seront fournis, que ceux-ci peuvent avoir été organisés et / ou fournis comme un avantage pour un employé ou une association, ou, en tant que service que j'ai acheté directement auprès de MHI indépendamment pour moi et / ou conjointement au nom de ma famille, à savoir que j'affirme et consens que je lirai entièrement les risques, les limitations, les conditions d'utilisation, et les instructions d'utilisation des services, à la fois telles que détaillées ci-dessous et qui seront fournies avant l'utilisation des services, soit avant ou au moment de la prise de rendez-vous, et que mon utilisation personnelle des services, y compris tha t de mes personnes à charge, constituera de manière concluante, définitive et irrévocable mon consentement aux CONDITIONS D'UTILISATION ET AU CONSENTEMENT À L'UTILISATION DES COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES et à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

 

Je reconnais qu'il m'a été divulgué que moi-même, l'ICM, les médecins référés et / ou le personnel administratif et de soutien de l'ICM peuvent, à tout moment, retirer la possibilité de communiquer par voie électronique via les Services sur notification écrite et que toutes mes questions ont été répondues. REMARQUE: Vous êtes libre, à tout moment, de poser des questions par e-mail à: drjones@members-health.com , matthew.handley@members-health.com , lina.elrayes@members-health.com , directement au Tél. 1-800-484-0152 ou directement au médecin avant de communiquer avec le médecin sur la question pour votre téléphone, texte, courriel ou appel vidéo.

 

Je reconnais et comprends qu'il existe de multiples risques liés à l'utilisation des communications électroniques et des services et que même si un logiciel de cryptage peut être utilisé comme mécanisme de sécurité pour les communications électroniques, il est possible que les communications avec MHI, les médecins référés et / ou les services administratifs et d'assistance le personnel de MHI utilisant les Services ne doit pas être crypté ou soumis à des interférences de données par des actions malveillantes de tiers. Malgré cela, j'accepte de communiquer avec MHI, les médecins référés qui et / ou le personnel administratif et de soutien de MHI utilisant les Services avec une compréhension complète des risques.

 

Je reconnais spécifiquement que même si MHI utilise des moyens raisonnables pour protéger la sécurité et la confidentialité des informations envoyées et reçues en utilisant les Services, MHI ne peut garantir la sécurité et la confidentialité de toutes les communications électroniques, spécifiquement et en partie, parce que:

 

  • L'utilisation de communications électroniques pour discuter d'informations sensibles peut augmenter le risque de divulgation de ces informations à des tiers.

  • Malgré des efforts raisonnables pour protéger la confidentialité et la sécurité des communications électroniques, il n'est pas possible de sécuriser complètement les informations.

  • Les employeurs et les services en ligne peuvent avoir le droit légal d'inspecter et de conserver les communications électroniques qui transitent par leur système.

  • Les communications électroniques peuvent introduire des logiciels malveillants dans un système informatique et potentiellement endommager ou perturber l'ordinateur, les réseaux et les paramètres de sécurité.

  • Les communications électroniques peuvent être transmises, interceptées, diffusées, stockées ou même modifiées à l'insu ou sans l'autorisation du médecin ou du patient.

  • Même après que l'expéditeur et le destinataire ont supprimé des copies des communications électroniques, des copies de sauvegarde peuvent exister sur un système informatique ou des serveurs.

  • Les communications électroniques peuvent être divulguées conformément à une obligation de signaler ou à une décision de justice.

  • Les plates-formes et services de vidéoconférence peuvent périodiquement être plus ouverts à l'interception.

 

En ce qui concerne le courrier électronique ou le texte en tant qu'outil de communication électronique, les risques supplémentaires suivants sont présents:

 

  • Les e-mails, les messages texte et les messages instantanés peuvent plus facilement être mal acheminés, ce qui augmente le risque d'être reçu par des destinataires involontaires et inconnus.

  • Les e-mails, les SMS et les messages instantanés peuvent être plus faciles à falsifier que les copies papier manuscrites ou signées. Il n'est pas possible de vérifier la véritable identité de l'expéditeur ou de garantir que seul le destinataire peut lire le message une fois qu'il a été envoyé.

 

Vous reconnaissez et acceptez que vous êtes soumis aux conditions suivantes d'utilisation des Services:

 

  • Bien que l'ICM, les médecins référés qui et / ou le personnel administratif et de soutien de l'ICM utilisant les services du médecin tenteront d'examiner et de répondre en temps opportun à votre communication électronique, le médecin ne peut garantir que toutes les communications électroniques seront examinées et répondues. dans une période de temps spécifique et en tant que tels, les Services ne doivent pas être utilisés pour des urgences médicales ou d'autres questions urgentes.

  • Si votre communication électronique nécessite ou invite une réponse de MHI, des médecins référés qui et / ou du personnel administratif et de soutien de MHI utilisant les Services et que vous n'avez pas reçu de réponse dans un délai raisonnable, il est de votre responsabilité de suivre déterminer si le destinataire prévu a reçu la communication électronique et quand le destinataire répondra.

  • La communication électronique n'est pas un substitut approprié à certains types de communication en personne ou par téléphone ou d'examens cliniques. MHI, les médecins référés qu'elle désigne et / ou le personnel administratif et de soutien de MHI s'efforceront, en faisant de leur mieux, de vous en avertir lorsqu'un tel événement se produira et, le cas échéant, vous organiseront ou vous demanderont d'assister à un autre processus d'évaluation , qui peut inclure la présence à un service d'urgence.

  • Les communications électroniques concernant le diagnostic ou le traitement seront transcrites dans le système de dossiers médicaux électroniques (DME) sécurisés de l'ICM et feront partie de votre dossier médical. Seul le personnel désigné et surveillé de l'ICM et les médecins référés auront un accès autorisé au dossier médical.

  • MHI, les médecins référés qui et / ou le personnel administratif et de soutien pour MHI peuvent transmettre des communications électroniques à d'autres membres du personnel médical impliqués dans la prestation et l'administration de vos soins. MHI, les médecins référés qui et / ou le personnel administratif et de soutien ne transmettront pas les communications électroniques à des tiers, y compris les membres de la famille, sans votre consentement écrit préalable, sauf si autorisé ou requis par la loi.

  • MHI, les Médecins référés que MHI désigne et / ou le personnel administratif et de soutien pour MHI n'utiliseront pas les Services pour communiquer des informations médicales sensibles sur les questions spécifiées ci-dessous sans votre consentement ou une obligation légale de divulguer: Maladies sexuellement transmissibles, SIDA / VIH Santé mentale Déficience intellectuelle ou problèmes de toxicomanie. Vous acceptez d'informer spécifiquement le Médecin de tout type d'informations supplémentaires que vous ne souhaitez pas envoyer via les Services, en plus de celles énoncées ci-dessus et vous êtes remarqué que vous pouvez compléter ou modifier la liste ci-dessus à tout moment en notifiant MHI, les médecins référés que l'ICM désigne et / ou le personnel administratif et de soutien de l'ICM.

  • Certains Services peuvent ne pas être utilisés à des fins médicales ou thérapeutiques ou pour communiquer des informations cliniques. Le cas échéant, l'utilisation des Services dans ces cas sera limitée à des fins d'éducation, d'information et d'administration.

  • L'ICM, les médecins référés qu'il désigne et / ou le personnel administratif et de soutien de l'ICM ne sont pas responsables de la perte d'informations en raison de défaillances techniques associées à votre logiciel ou à votre fournisseur de services Internet.

  • Vous limiterez ou éviterez raisonnablement d'utiliser l'ordinateur d'un employeur ou d'un autre tiers.

  • Vous informerez MHI, les médecins référés qu'elle désigne et / ou le personnel administratif et de support de MHI de tout changement dans votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone portable ou toute autre information de compte nécessaire pour communiquer via les Services.

  • Les lignes d'objet du message auront une description appropriée de la nature de la communication (par exemple, «renouvellement de prescription»), et que votre nom complet peut apparaître dans le corps du message.

  • Vous passerez en revue toutes les communications électroniques pour vous assurer qu'elles sont claires et que toutes les informations pertinentes sont fournies avant d'envoyer MHI, les médecins référés qu'elle désigne et / ou le personnel administratif et de soutien pour MHI utilisant les Services.

  • Vous vous assurerez que MHI, les médecins référés qu'elle désigne et / ou le personnel administratif et de soutien pour MHI utilisant les Services sont conscients que vous leur avez envoyé une communication électronique, par exemple par un message de réponse ou en autorisant la «lecture des reçus».

  • Vous prendrez des précautions pour préserver la confidentialité de vos communications électroniques, comme l'utilisation d'économiseurs d'écran et la protection des mots de passe informatiques.

  • Vous ne retirerez votre consentement que par courrier électronique ou communication écrite à MHI, aux médecins référés et / ou au personnel administratif et de soutien de MHI utilisant les Services.

  • Dans les cas où vous avez besoin d'une assistance immédiate, ou lorsqu'une condition semble grave ou s'aggrave rapidement, ne comptez pas sur les Services, mais prenez des mesures immédiates le cas échéant, comme aller au service d'urgence le plus proche.

  • Vous avez entièrement lu et compris tous les services, les risques et les présentes CONDITIONS D'UTILISATION ET CONSENTEMENT À L'UTILISATION DES COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES au total, comme indiqué ci-dessus, que vous avez eu la possibilité de poser ou de clarifier toutes les questions que vous avez, et que vous consentez par les présentes et acceptez l'utilisation des services étant entendu que MHI n'utilisera pas vos informations de santé personnelles ou personnelles sans votre consentement, sauf si cela est nécessaire pour fournir ses services, que MHI ne vendra jamais vos informations de santé personnelles ou personnelles, ni ne fera autrement vos informations personnelles à la disposition d'un tiers en échange d'une rémunération, que MHI ne divulguera jamais vos informations personnelles, sauf si la loi l'exige et sur démonstration d'une autorité légale, tel que déterminé par leur conseiller juridique d'entreprise, et que sur votre demande et instruction expresse, fermera immédiatement votre compte et détruira ou rendra anonymes toutes les informations personnelles liées à votre compte, que MHI peut / doit / col indiquer mon nom, le nom et les coordonnées du fournisseur de soins de santé (y compris leur spécialisation), ainsi que l'heure de vos rendez-vous, que les consultations peuvent / doivent / auront lieu sur une plate-forme vidéo sécurisée, protégée comme décrit dans la politique de confidentialité comme immédiatement ci-dessous, qu'aucune de vos informations personnelles ou de santé ne doit être utilisée sans votre consentement, sauf si cela est nécessaire pour fournir ses services.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La santé des membres offre à ses utilisateurs la possibilité de s'engager dans des consultations vidéo sécurisées avec les fournisseurs de soins de santé dans l'intimité et la commodité d'un endroit qu'ils choisissent comme sûr et approprié. Cela signifie que les informations personnelles et les informations personnelles sur la santé sont collectées par Members Health. Ces renseignements sont extrêmement sensibles et protégés par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (LPRPDE) et toutes les lois provinciales applicables sur la protection des renseignements personnels sur la santé à travers le Canada.

 

Members Health s'engage à protéger ces informations au niveau correspondant. Cette politique de confidentialité décrit les mesures physiques, technologiques et administratives que nous mettons en œuvre pour protéger les informations personnelles et de santé personnelles. Nous respectons la loi sur la confidentialité et nous honorons la confiance de nos utilisateurs en prenant les mesures nécessaires pour protéger les informations personnelles et de santé personnelles.

 

Selon la loi, les informations personnelles sont celles qui concernent une personne identifiable, à l'exclusion des coordonnées professionnelles (nom, titre, adresse professionnelle, numéro de téléphone professionnel ou adresse e-mail professionnelle). Les informations personnelles sur la santé comprennent les informations relatives à la santé d'une personne identifiable, à ses antécédents physiques et / ou mentaux, à ses antécédents de santé, y compris ses antécédents familiaux et / ou à un traitement médical.

Lisez la suite pour en savoir plus et si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre contact désigné pour la confidentialité, chef de la protection des renseignements personnels et de la sécurité, Matthew Handley: matt@members-health.com, 1-800-484-0152 ext. 700. Si nous mettons à jour cette politique de confidentialité, nous vous en informerons.

 

Notre engagement

 

Members Health ne collectera, n'utilisera ni ne divulguera jamais de renseignements personnels ou personnels sur la santé sans le consentement de la personne à laquelle ils se rapportent.

 

La santé des membres protège les renseignements personnels et personnels sur la santé sur la base des évaluations des risques et des normes de l'industrie concernant la sécurité physique, la sécurité technologique et les politiques et processus administratifs, comme détaillé ci-dessous.

 

La santé des membres est conforme à toutes les lois applicables sur les renseignements personnels sur la santé là où elle opère.

 

Informations que nous collectons

Des patients:

Lors de la consultation d'un fournisseur de soins de santé enregistré auprès de Members Health, nous recueillons: le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone du patient, la date et l'heure du rendez-vous, la confirmation des informations d'adresse et des détails de la carte de santé, ainsi que toutes les instructions écrites que le fournisseur a ajoutées au «notes pour le patient» après le rendez-vous et fichiers joints par le prestataire ou le patient pendant ou après le rendez-vous à l'intérieur de la plateforme, généralement sous forme de documents PDF ou Word

 

Des fournisseurs de soins de santé:

Nous collectons le nom, les coordonnées professionnelles, la disponibilité et les détails de spécialisation.

 

Comment nous protégeons les informations que nous collectons

 

La santé des membres protège les renseignements personnels et personnels sur la santé grâce à des mesures de protection physiques, technologiques et administratives intégrées:

 

Garanties physiques:

 

Les locaux de santé des membres ne contiennent aucun équipement électronique sur lequel des informations personnelles sur la santé sont stockées en permanence, ces informations sont stockées directement sur des serveurs sécurisés fournis et gérés par Telus dans des installations Telus hautement sécurisées, dont aucun n'est accessible sans l'autorisation et les protocoles Telus. suivi.

 

L'accès est contrôlé par des jetons numériques, des codes et surveillé de manière à protéger tous les renseignements personnels et personnels sur la santé contre tout accès non autorisé.

 

L'équipement électronique de santé des membres comprend un équipement portable, mais ces appareils ne stockent pas localement des informations personnelles ou personnelles sur la santé, ils ne sont que les moyens de sécuriser les données basées sur le cloud.

 

Toutes les sauvegardes nécessaires sont verrouillées en toute sécurité, hors site, par des tiers.

 

La santé des membres ne conserve pas de renseignements personnels ou personnels sur la santé sur papier.

 

Garanties technologiques:

La santé des membres stocke tous les renseignements personnels et personnels sur la santé avec Telus sur les serveurs sécurisés Telus basés à Toronto, et, également avec un tiers à Montréal, au Canada, avec Amazon Web Services Secure Cloud (AWS). AWS est certifié conforme à la norme ISO / CEI 27018: 2014 Code de bonnes pratiques pour la protection des informations personnelles identifiables (PII) dans les clouds publics agissant en tant que processeurs PII. En plus du processus de certification indépendant sous ISO / IEC 27018: 2014, cette norme inclut également le droit d'auditer AWS pour la conformité.

Les consultations vidéo et / ou texte sécurisées que nous utilisons sont cryptées avec le chiffrement AES à l'aide de clés de 128 bits. Voici les détails de notre cryptage:

  • Le trafic vocal, vidéo et texte de base est converti en chiffre, une forme qui ne peut être comprise par personne, sauf par les parties autorisées.

  • La conversion se fait avec des clés aléatoires qui changent du début à la fin de la conversation pour la rendre encore plus sécurisée.

  • Les clés durent une courte période et ne sont ni stockées ni persistantes nulle part. La santé des membres détruit ou rend anonymes tous les renseignements personnels et personnels sur la santé lorsqu'il n'est plus nécessaire de fournir le service. Les employés de Members Health ne peuvent obtenir un accès technologique qu'aux informations personnelles ou aux informations de santé personnelles collectées par Members Health:

  • Avec un mot de passe robuste, basé sur les éléments requis.

  • Sur autorisation, accordée strictement en fonction du besoin de savoir, définie en fonction des exigences du poste.

 

L'accès est contrôlé par des pistes d'audit technologique.

 

Les pistes d'audit sont examinées pour garantir la conformité.

 

Mesures administratives:

 

La santé des membres a nommé un contact désigné pour la protection de la vie privée, mentionné ci-dessus, qui agit à titre de chef de la protection des renseignements personnels et de la sécurité (OMCO) responsable de la surveillance des systèmes d'information et de la gestion des politiques et des procédures de sécurité de l'information.

 

Le CPSO est responsable de la conformité au programme de confidentialité de Members Health, notamment:

  • Entreprendre des évaluations des menaces et des risques régulièrement et à mesure que les systèmes sont approuvés

  • Adopter des politiques et des procédures sur la base d'évaluations des menaces et des risques pour atténuer tous les risques identifiés, et mettre à jour ces politiques et procédures si nécessaire.

 

Les utilisateurs de Member Health peuvent accéder à leurs informations personnelles en accédant à leur compte et, s'ils ont besoin d'aide, en contactant notre CPSO.

 

À la demande expresse d'un utilisateur, Members Health fermera immédiatement le compte de l'utilisateur et détruira ou rendra anonymes toutes les informations personnelles liées à ce compte.

 

Members Health forme, soutient et supervise tous ses employés sur sa politique et ses procédures de confidentialité.

Les entrepreneurs sont tenus au même niveau élevé de protection des renseignements personnels et personnels sur la santé que

 

Santé des membres grâce à des accords contractuels, y compris des audits, basés sur la politique et les procédures de confidentialité de Santé des membres.

 

La haute direction de Members Health reçoit des rapports réguliers sur le respect de la vie privée et, à son tour, fait rapport au conseil aux fins de surveillance.

 

Members Health utilise des services externes pour la fourniture de stockage de données et ces parties sont régulièrement auditées par un tiers pour s'assurer qu'elles respectent nos obligations de confidentialité. Cela fait partie d'un processus permettant à la santé des membres de réévaluer toutes les politiques et procédures sur une base continue pour s'assurer que les exigences légales sont respectées et que les informations personnelles et de santé sont hautement sécurisées.

 

Comment nous utilisons les informations que nous collectons

 

La santé des membres n'utilisera jamais les informations personnelles ou personnelles sur la santé à des fins autres que celles pour lesquelles elles sont fournies - avec le consentement exprès - et celles nécessaires pour fournir le service demandé par nos utilisateurs.

 

Members Health ne vendra jamais les informations personnelles ou les informations personnelles sur la santé qu'il recueille, ni ne mettra autrement ces informations à la disposition d'un tiers en échange d'une rémunération.

 

La santé des membres ne divulguera jamais de renseignements personnels ou personnels sur la santé, sauf si requis par la loi et sur autorisation légale démontrée, tel que déterminé par notre conseiller juridique d'entreprise.

 

Si Member Health mène une étude de marché ou de produit, il n'utilisera jamais d'informations personnelles ou personnelles sur la santé, qui sont traçables pour toute personne; au lieu de cela, il anonymisera complètement les informations, ce qui signifie que le risque que ces informations soient retracées jusqu'à un individu donné est réduit dans toute la mesure du possible.

 

Réponse de violation

 

Il n'y a aucune garantie totale contre les violations de données. Cependant, comme décrit ci-dessus, Members Health a pris toutes les mesures qu'il juge raisonnables pour prévenir les violations.

 

De plus, en cas de violation, Members Health atténuerait immédiatement son impact en:

  • Informer les utilisateurs à la première occasion raisonnable, à savoir dès que nous identifions la violation

  • Appliquer immédiatement des mesures correctives.

 

Assurer le consentement significatif des patients

 

Pour garantir aux utilisateurs un consentement significatif de la santé des membres, la santé des membres fournit des informations pertinentes dans cette politique de confidentialité, ainsi que par la disponibilité de notre contact désigné pour la confidentialité, Matthew Handley, matt@members-health.com , tél. 1 800 484 0152.